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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

TIRAMISU CLASSICO

INGREDIENTI PER OTTO PERSONE:


  • 500  gr Mascarpone
  • 400 gr Savoiardi
  • 120 gr Zucchero
  • 3 Uova  
  • 70\80 ml Panna da montare
  • Cacao q.b.
  • Caffè q.b.
Io metto solo 3 uova perchè a mio gusto la crema rimane più leggera e più digeribile!!

PREPARAZIONE:
Preparate il caffè q.b. vi servirà per bagnare i savoiardi, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.( così facendo non rischierete di inzuppare troppo i biscotti! )
Separate gli albumi dai tuorli in due terrine differenti, unite lo zucchero ai tuorli e con l' aiuto dello sbattitore elettrico miscelate fino ad ottenere una crema bella corposa; aggiungete il mascarpone e mescolate bene gli ingredienti, non devono esserci grumi.
Mettete un pizzico di zucchero negli albumi e montate a neve ( bella densa ), incorporateli alla crema di mascarpone ed amalgamate molto lentamente con un cucchiaio di legno.
Fate lo stesso con la panna, montatela con lo sbattitore ed aggiungetela alla crema.
Assaggiate e valutate se aggiungere ancora dello zucchero poco alla volta.
Prendete una teglia e sporcate il fondo con la crema di mascarpone,  poi uno alla volta immergete 

i savoiardi nel caffè e procedete nel fare un primo strato con i savoiardi (non troppo inzuppati ) poi uno strato di crema che dovrà ricoprirli tutti e così via!! io di solito faccio 3 strati così è bello alto!.

Una volta finito potete spolverarlo con del cacao oppure con del cioccolato grattugiato!

Un alternativa ai savoiardi potrebbero essere i biscotti secchi tipo gli oro saiva il tiramisù risulterà più compatto; invece  se volete fare un ottimo tiramisù per bambini potete mettere al posto del caffè o il latte bianco o quello al cacao!!!!

















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