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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PANE IN CASSETTA

INGREDIENTI:

  • 400 gr Farina
  • 40 gr di latte
  • 25 gr Lievito di birra
  • 2 Uova 
  • Olio extravergine d' oliva
  • Sale

PREPARAZIONE:
Come prima cosa sbriciolate il lievito nel latte tiepido con un pizzico di sale, aggiungete mescolando le uova con un filo d' olio.
Mettete la farina in una terrina ed amalgamatela piano piano con il composto che avete preparato prima; lavorate il tutto fino a che non risulti un impasto liscio ed omogeneo senza grumi.
Lasciatelo lievitare per almeno un' oretta coprendo con un telo umido.

Trascorso il tempo rimpastate per riattivare la lievitazione e mettete l' impasto in una cassetta ben  unta d' olio e lasciatelo lievitare per un' altra ora e mezza.
Cuocete poi in forno a 180° per circa 40 minuti ( consiglio sempre di tenere controllata la cottura perchè questa dipende molto dai vari tipi di forno ).
Se volete un pane morbido lasciate una bacinella  piena d' acqua sul fondo del forno in modo da creare l' umidità giusta in alternativa il risultato sarà un pane croccante!


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