RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

OSTRICHE FRITTE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 24 Ostriche
  • 2 Limoni
  • Un ciuffo di prezzemolo tritato
  • Un tuorlo
  • Un cucchiaio scarso di farina bianca
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe
PREPARAZIONE:
Aprite le ostriche  ( tenete da parte i gusci non buttateli )e staccate i molluschi dalle conchiglie, lavateli sotto l' acqua corrente con delicatezza e metteteli in una terrina, conditele con il succo di un limone , usate 3\4 del prezzemolo tritato e una manciata di pepe per insaporire le ostriche; lasciate marinare poi per 15 minuti.
Nel frattempo mettete il tuorlo nella ciotola con un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua ghiacciata, sbattete con una forchetta; incorporate la farina e lasciate riposare la pastella in frigo per dieci minuti.
Passati i dieci minuti versate il composto sulle ostriche e mescolate molto delicatamente fino a che i molluschi verranno ricoperti.

Scaldate in una padella con i bordi alti l'olio, con un cucchiaio prendete le ostriche dalla pastella e friggetele ( poche per volta ) finchè risultino dorate. 

Sgocciolatele poi su un foglio di carta assorbente e servite nelle loro conchiglie   con una spolverata di prezzemolo e se volete una macinata di pepe e il limone tagliato a fettine!



Blogger Templates

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento