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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

MAIONESE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
  • 2 Uova
  •  Il succo di mezzo limone ( si può sostituire con la stessa quantità di aceto )
  • Un bicchiere di olio di mais oppure olio di oliva
  • Sale, Pepe

PREPARAZIONE:
Mettete i tuorli in una terrina,aggiungete un pizzico di sale e pepe e circa mezzo cucchiaio di succo di limone o aceto, ( Il limone è più indicato per il pesce, l' aceto per la carne ) mescolate possibilmente con un cucchiaio di legno, mescolate lentamente e con molta cura. Dopo un minuto iniziare a versare l' olio inizialmente goccia a goccia poi a filo, ricordate di mescolare sempre nello stesso senso fino a che il composto non risulta compatto ( se prende troppo corpo potete aggiungere qualche goccia di limone o aceto: L' importante è che operiate sempre con piccole dosi!.
Per mantenere la maionese perfetta alla fine aggiungete un cucchiaino di acqua bollente mescolando molto bene.
Se la maionese dovesse impazzire ( si decompone ) si può ricominciare l' operazione con un tuorlo d' uovo al quale si aggiunge, sempre a filo, la parte di maionese " impazzita" al posto dell' olio.  
ALTERNATIVA:
La maionese si può preparare anche con il frullatore: non dovete far altro che versare nel frullatore un uovo intero, il succo di limone, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio; frullate a bassa velocità per pochi attimi, aggiungere il rimanente olio e frullare fin quando la salsa non avrà preso corpo.
Con l' uovo intero la salsa risulterà di colore più chiaro,  più abbondante e soda ed anche più leggera!

PER EVITARE CHE LA MAIONESE IMPAZZISCA:
  • Evitate di preparare la maionese durante un temporale o comunque con un repentini cambiamento climatico.
  • Usate ingredienti a temperatura ambiente.

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