RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

GELATO AL CACAO E CANNELLA

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 250 ml Latte
  • 250 ml panna fresca
  • 90 gr Cacao amaro
  • 25 gr Cioccolato fondente
  • 3 Tuorli
  • 85 gr Zucchero grezzo
  • 2 Cucchiaini di cannella in polvere

PREPARAZIONE:
Scaldate il latte con la panna, stemperate al suo interno il cacao amaro e scioglieteci il cioccolato fondente, portate a ebollizione per 10 minuti.
Spegnete e fate riposare per mezz'oretta.
Sbattete poi i tuorli con lo zucchero.
Mettete la cannella nel composto di latte panna etc, mescolate e mettete sul fuoco, prima che si scaldi troppo aggiungete le uova sbattute mescolando bene e fate cuocere a fuoco bassissimo, non stancatevi di mescolare dovete farlo fino a velare il dorso del cucchiaio.
Fatto tutto questo interrompete la cottura immergendo la pentola in acqua fredda e lasciatela così finchè non sarà totalmente freddo.
Versate il vostro gelato nella gelatiera oppure per chi non l'avesse va benissimo anche il freezer.


 BUON APPETITO!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento