RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

FETTUCCINE CON SOGLIOLA E ZUCCHINE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 250 gr Fettuccine all' uovo
  • 400 gr Filetto di sogliola
  • 4 Zucchine
  • 40 gr Pinoli
  • Senape ( a piacere )
  • Basilico tritato
  • Aceto
  • Olio extravergine d' oliva
  • Sale


PREPARAZIONE:
Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con un filo d' olio ( oppure si possono cucinare anche alla piastra ).
Rosolate i filetti di sogliola in una grande  padella ( che poi dovrà contenere anche la pasta ) con un cucchiaio d' olio, una volta cotti riduceteli a tocchetti e lasciateli in padella.
In una coppetta mettete il basilico tritato, un pochino d' olio, l' aceto q.b, due cucchiai di senape e il sale,  emulsionate il tutto.
Cuocete la pasta che deve risultare al dente, una volta scolata unitela ai tocchetti di sogliola ed incorporate  l' emulsione di basilico i pinoli e le zucchine; Fate saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
Servite con una spolverata di basilico!
Potete sostituire la sogliola con dei gamberetti! e la senape con la panna da cucina!


Blogger Templates

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento