RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

BASE PER CREPE

INGREDIENTI PER 12 CREPE :

  • 100 gr Farina
  • 1 Uovo
  • 200 ml Latte
  • Burro
  • Sale ( per crèpe dolci zucchero ovviamente )


PREPARAZIONE:

Diluite la farina con il latte ed emulsionate finché non sarà tutto liscio e senza grumi.
Unite le uova sbattute e un pizzico di sale mescolate fino ad ottenere una pastella poco più densa della panna fresca.
Mettete a riposare il composto in frigo per circa mezz' oretta copritelo con della pellicola.


Scaldate sulla fiamma ed ungete con del burro una padella antiaderente del diametro di circa 16 centimetri; poi versate un mestolino di pastella e girate la padella con movimenti circolari per distribuire il composto bene sul fondo.
Quando il bordo della nostra crèpe si colora leggermente                ( basteranno pochi minuti ) staccatela delicatemente dai bordi  con una paletta e giratela facendola scivolare prima su di un grande piatto e poi di nuovo in padella per cuocere l' altro lato; trasferitela una volta cotta su un vassoio o piatto dove metterete poi tutte le altre.


Proseguite nella cottura  ma prima ricordatevi di mettere sempre un fiocchetto di burro tra le varie cotture per tenere unta la padella altrimenti la crèpe si attaca sul fondo ed è un bel casino!  





Blogger Templates

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento